2021 „Old School“ Riesling Feinherb

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Geschmack: Feinherb

Säure: 7,6 g/l

Alkohol: 11,5 %

Restzucker: 7,9 g/l


Vinifikation:

Selektive Handlese von Weinbergen im Roseneck(Mineralität) und Klosterlay(Eleganz und Körper). Natürliche Vergärung im 1200l Holzfass, nach der Gärung weitere Lagerung auf der Feinhefe ohne Schwefelzugabe, einmalige Filtration 2 Tage vor der Abfüllung.

Unsere feinherben Rieslinge haben in der Regel je nach Jahrgang maximal 8-12gr Restzucker, nur um die Säure zu glätten, ohne die Weine süß erscheinen zu lassen-eben „Feinherb“

Verkostungsnotiz:

Unglaublich viel saftiger CoxOrange-Apfel, etwas Muskat und Grapefruit. Dezent weiche
Rosennote final und sehr, sehr saftig im Mund. Braucht aber auch noch viel Entwicklungszeit.
Nach ein paar Tagen im Kühlschrank bekam er gelbsaftige Mango- und Banane-Noten, macht
Durst auf mehr…

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