2023 „Old School“ fein & herb | Naturwein
Kellermeister: Carl Ehrhard
Rebsorte: 100% Riesling
Geschmack: fein & herb
Mostgewicht: 86° Oe
Säure: 7,2 g/l
Alkohol: 12,0 %
Restzucker: 11,4 g/l
Vinifikation:
Handgelesene Trauben aus alten Weinbergen der ursprünglichen Lage „Gessel und Engerweg“.
Spontanvergärung im 1200l Holzfass durch natureigene Hefen, mit weiterer Lagerung auf der Feinhefe, ohne Hilfsmittel vinifiziert. Schonende Filtration 2 Tage vor der Abfüllung zum Erhalt aller natürlichen Aromen.
– Genuss im großen Glas –
Unsere feinherben Rieslinge haben in der Regel je nach Jahrgang maximal 10-12g Restzucker, nur um die Säure zu glätten, ohne die Weine süß erscheinen zu lassen – eben „fein & herb“.
Recent Comments