2023 „Old School“ fein & herb | Naturwein

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Geschmack: fein & herb

Mostgewicht: 86° Oe

Säure: 7,2 g/l

Alkohol: 12,0 %

Restzucker: 11,4 g/l


Vinifikation:

Handgelesene Trauben aus alten Weinbergen der ursprünglichen Lage „Gessel und Engerweg“.

Spontanvergärung im 1200l Holzfass durch natureigene Hefen, mit weiterer Lagerung auf der Feinhefe, ohne Hilfsmittel vinifiziert. Schonende Filtration 2 Tage vor der Abfüllung zum Erhalt aller natürlichen Aromen.

– Genuss im großen Glas –

Unsere feinherben Rieslinge haben in der Regel je nach Jahrgang maximal 10-12g Restzucker, nur um die Säure zu glätten, ohne die Weine süß erscheinen zu lassen – eben „fein & herb“.

 

Drucken