2017 Grauburgunder „Sur Lie“

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Grauburgunder

Geschmack: Trocken

Mostgewicht: 89° Oe

Säure: 6,0 g/l

Alkohol vol: 11,5 %

Restzucker: 0,6 g/l


Vinifikation:

Handlese in der Lage Klosterberg (Boden Taunus Quarzit), Selektion für gesunde Trauben auf Sortiertisch.
12 Stunden Maischestandzeit ohne Anreicherung.
Schonende Pressung für die Fruchtaromen und möglichst wenig Gerbstoffen.
Vergärung in neuem 600l Holzfass, biologischer Säure Abbau, SO2 | 27mg freie, 60mg gesamte.
Lagerung auf der Hefe „Sur Lie“ bis Juni, 2x Batanage (aufwirbeln). Natürliche Klärung durch Sedimentation, einmalige Kieselgurfiltration (grob) von der Hefe ein Tag vor der Abfüllung Anfang Juli 2018.

Verkostungsnotiz:

Der Grauburgunder besticht durch sanfte Säure, fruchteigene Aromatik, natürlicher GärungsKohlensäure, als Original des Rheingaus.
Ideal zu hellem Fleisch, Salat, Suppe und Fisch.

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