2016 Klosterlay Riesling „Backhaus“ trocken

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 85° Oe

Säure: 7,1 g/l

Alkohol vol: 12 %

Restzucker: 8,1 g/l

Vinifikation:

Selektive Handlese der gesunden Trauben aus diesem fast 40-jährigen Weinberg. Langsame SpontanVergärung im neuen 1200 l Stückfass bei circa 18° für sechs Wochen. Feinhefelager bis zwei Tage vor der Füllung mit schonendem einmaligen Filtrieren, um die fruchteigenen Aromen zu erhalten.

Verkostungsnotiz:

Eine erfrischende Balance im Spiel zwischen Säure und eingebundener zarter Restsüße, mit anregendem Schmelz der natürlichen Fructose, sehr feingliedrig, Langlebigkeit ist garantiert. Riesling in Höchstform!!
ideal als Begleiter zur leichten modernen Küche.

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