Der Riesling

die weingewordene Lebensfreude

Filigrane Rieslingweine, geprägt durch eine erfrischende mineralische Note und belebende Säure entwickeln sich zu wahren Fruchtimpressionen!
Im Holzfass vinifiziert erhält der Riesling die naturgegebene feine Aromatik eines gesunden, vollreifen, selektionierten Leseguts.
Der schonende Umgang mit Trauben und Most sowie gekühlter Gärung und lange Lagerung auf der Feinhefe zeichnen ihn besonders aus!

Das Rheingau Urstück

unsere Leidenschaft

So nennen wir unsere Rieslingweine, deren Trauben aus einem ursprünglich 30-40 Jahre alten Weinberg geerntet werden.
Als Q.b.A. Weine zwischen 90° und 100° Oe liegen diese nach ihrer Spontanvergärung in unseren Stückfässern weiterhin bis Juli auf der Feinhefe und werden erst 17 Monate nach der Ernte in den Verkauf gebracht. Von jedem Wein wird immer nur ein Holzfass (1700Fl) erzeugt. Jeder einzelnen Lage ist der alte GewannName als eigenes Siegel hinzugeführt, um die Unterschiedlichkeit der alten Weinberge zu verdeutlichen!

Unsere hiermit verbundene „Gelassenheit beim Weinwerden“ bringt ihre verschiedenen Charakterzüge des Rüdesheimer Berges besonders hervor. Der Grundgedanke ist, wieder die Langlebigkeit & Eleganz in der Reife zu erreichen, welche den Riesling einst zu Weltgeltung brachte.

Der Spätburgunder

ein samtiger Könner

Als Rotwein – gereift im traditionellen Holzfaß aus heimischer Eiche und in gebrauchten Barrique-Fässern verschiedener Länder – genießt unser Spätburgunder nicht nur den gleichen Stellenwert wie unsere Rieslingweine, sondern er ist unsere heimliche Liebe!
Nur die besten Lagen im Rüdesheimer Berg sind ausgewählt als Anbaufläche wegen ihrer Kraft an Mineralität der Böden.
Feine Kirsch und Schokoladenaromen verleihen dem Spätburgunder seinen in der RotWeinWelt einmaligen Schmelz.
Geschmeidigkeit am Gaumen wie Samt und Seide!

2017 Gutswein Riesling trocken

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 94° Oe

Säure: 7,7g/l

Alkohol vol: 12 %

Restzucker: 1,7 g/l

Vinifikation:

Selektive Handlese der jüngeren Weinberge(bis 10 jahre) im Bischofsberg(Kraft und Körper), Roseneck (Mineralität) Kirchenpfad (Finesse)

Lagen getrennte Vergärung im 1200l Edelstahltank und im 1200l Holzfass.

Nach der Gärung werden die Weine in den jeweiligen Tanks u Fässern getauscht, Edelstahl in Holz und umgekehrt, sodass alle Weine mindestens 2-3 Monate im Holzfass reifen. Lagerung auf der Feinhefe ohne Schwefelzugabe bis zwei Tage vor der Abfüllung in April/Mai nach einmaliger Filtration.

Verkostungsnotiz:

Der „Schoppenwein“ des Weingutes. Die Qualität dieses Weines zeigt unseren Anspruch, auch in den Weinen für jeden Tag überdurchschnittliche Qualitäten zu erzeugen. Die reife Säure spielt mit der Frucht des Rieslings und regt zum Weitertrinken an.

Expertise

2015 Ortswein Riesling Kabinett trocken

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 92° Oe

Säure: 9,6g/l

Alkohol vol: 12 %

Restzucker: 4,1 g/l

Vinifikation:

Handlese der gesunden Trauben aus der Lage Bischofsberg, Klosterlay und Roseneck. Natürliche Vorklärung des Mostes und Vergärung bei ca. 18 Grad. 60% im 1200l Stückfass und 40% im Edelstahltank. Der Teil der nicht im Edelstahltank vergoren wurde hat nach der Gärung für 2 Monate im Stückfass auf der Feinhefe gelagert um die natürliche Mikrooxidation des Holzes zur Weinwerdung zu nutzen. Schonende einmalige Filtration 2 Tage vor der Flaschenfüllung Anfang Mai.

Verkostungsnotiz:

Riesling kristallklar, der Favorit, jetzt im richtigen Trinkalter.
Der Wein der Rüdesheim als Ganzes ideal verkörpert, mineralisch durch Berg Roseneck, körperreich durch Bischofsberg und elegant durch Klosterlay.

Expertise

2016 Ortswein Riesling Kabinett trocken *ausverkauft*

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 85° Oe

Säure: 7,4g/l

Alkohol vol: 11,5 %

Restzucker: 4,9 g/l

Vinifikation:

Handlese der gesunden Trauben aus der Lage Bischofsberg, Drachenstein und Roseneck. Natürliche Vorklärung des Mostes und Vergärung bei ca. 18 Grad. 60% im 1200l Stückfass und 40% im Edelstahltank. Der Teil der nicht im Edelstahltank vergoren wurde hat nach der Gärung für 2 Monate im Stückfass auf der Feinhefe gelagert um die natürliche Mikrooxidation des Holzes zur Weinwerdung zu nutzen. Schonende einmalige Filtration 2 Tage vor der Flaschenfüllung.

Verkostungsnotiz:

Der Ortswein des Weingutes soll ein Spiegelbild der Mineralität des Rüdesheimer Berges sein. Die Holzfasslagerung und die Mikrooxidation des Holzfasses geben dem Wein die „Weinigkeit“ und nehmen Ecken und Kanten. Die reife Säure spielt mit der Frucht des Rieslings und regt zum Weitertrinken an in Kombination zum guten Essen an.

Expertise

2017 Ortswein Riesling Kabinett trocken *ausverkauft*

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 89° Oe

Säure: 7,8g/l

Alkohol vol: 12 %

Restzucker: 3,9 g/l

Vinifikation:

Handlese der gesunden Trauben aus der Lage Bischofsberg, Drachenstein und Roseneck. Natürliche Vorklärung des Mostes und Vergärung bei ca. 18 Grad. 60% im 1200l Stückfass und 40% im Edelstahltank. Der Teil der nicht im Edelstahltank vergoren wurde hat nach der Gärung für 2 Monate im Stückfass auf der Feinhefe gelagert um die natürliche Mikrooxidation des Holzes zur Weinwerdung zu nutzen. Schonende einmalige Filtration 2 Tage vor der Flaschenfüllung.

Verkostungsnotiz:

Der Ortswein des Weingutes soll ein Spiegelbild der Mineralität des Rüdesheimer Berges sein. Die Holzfasslagerung und die Mikrooxidation des Holzfasses geben dem Wein die „Weinigkeit“ und nehmen Ecken und Kanten. Die reife Säure spielt mit der Frucht des Rieslings und regt zum Weitertrinken in Kombination zum guten Essen an.

Expertise

2017 Ortswein Riesling Kabinett feinherb *ausverkauft*

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: Riesling

Mostgewicht: 85° Oe

Säure: 7,6g/l

Alkohol vol: 11.5 %

Restzucker: 11,7 g/l

Vinifikation:

Selektive Handlese von Weinbergen im Roseneck(Mineralität) und Klosterlay(Eleganz und Körper). Natürliche Vergärung getrennt im 1200l Holzfass und 1200l Edelstahltank, nach der Gärung Lagerung im 1200l Holzfass auf der Feinhefe ohne Schwefelzugabe, einmalige Filtration 2 Tage vor der Abfüllung im Mai/Juni.

Unsere feinherben Rieslinge haben in der Regel je nach Jahrgang maximal 8-12gr Restzucker, nur um die Säure zu glätten, ohne die Weine süß erscheinen zu lassen-eben „Feinherb“

Verkostungsnotiz:

Der Wein zum Essen:

Die reife Säure spielt und spielt mit der Frucht des Rieslings und regt zum Weitertrinken an.

Expertise

2016 Klosterlay Riesling „Backhaus“ trocken

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 85° Oe

Säure: 7,1g/l

Alkohol vol: 12 %

Restzucker: 8,1 g/l

Vinifikation:

Selektive Handlese der gesunden Trauben aus diesem fast 40-jährigen Weinberg. Langsame SpontanVergärung im neuen 1200 l Stückfass bei circa 18° für sechs Wochen. Feinhefelager bis zwei Tage vor der Füllung mit schonendem einmaligen Filtrieren, um die fruchteigenen Aromen zu erhalten.

Verkostungsnotiz:

Eine erfrischende Balance im Spiel zwischen Säure und eingebundener zarter Restsüße, mit anregendem Schmelz der natürlichen Fructose, sehr feingliedrig, Langlebigkeit ist garantiert. Riesling in Höchstform!!
ideal als Begleiter zur leichten modernen Küche.

Expertise

2016 Bischofsberg Riesling „Kuhweg“ trocken

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 90° Oe

Säure: 7,8g/l

Alkohol vol: 12 %

Restzucker: 6,7 g/l

Vinifikation:

Selektive Handlese der gesunden Trauben eines 45 Jahre alten Weinberges in der Lage Bischofsberg im alten Katastergewann „Kuhweg“. Natürliche Vorklärung über 24 Stunden und dann Spontanvergärung im 1200l Holzfass bis Anfang Januar. Lagerung auf der Feinhefe im Holzfass bis Mitte Juli, dann einmalige Filtration vor der Flaschenfüllung.

Verkostungsnotiz:

„Petras Lieblingsweinberg“ zeigt wieder, was die Lage Bischofsberg im alten Kernbereich zum Hausberg von Rüdesheim gemacht hat, wenn Alte Reben und kleiner Ertrag zusammen kommen! Tiefgründigkeit mit verspielten Aromen der Säure und der kleinen Fruchtzucker Komponenten. Ideal zu asiatischem Essen, Käse oder solo für anregende Stunden.
Ein Rheingauer Riesling der traditionellen Art.

Expertise

2016 Berg Roseneck „Oberer Platz“ feinherb

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 84° Oe

Säure: 7,4g/l

Alkohol vol: 12,5 %

Restzucker: 14,3 g/l

Vinifikation:

Selektive, sehr späte Handlese der gesunden Trauben aus der Lage Berg Roseneck im alten Berg „Oberer Platz“. Natürliche 24 stündige Vorklärung durch Absetzen und Spontanvergärung im 1200l Holzfass bis in den Januar. Lagerung auf der Feinhefe im Holzfass bis zur Füllung Ende Juli und dann einmalige Filtration. Keine Verwendung von Schönungsmitteln, damit der ureigene Weinbergstyp erhalten bleibt.

Verkostungsnotiz:

Das i-Tüpfelchen unter den Urstücken. Die Gärung hat erst Anfang Juni aufgehört, wollte einfach das letzte Wort haben, bezeichnend in „Petras Fass“! Einvernehmliches Miteinander von feinster Bergfrucht, Kraft und Lebensfreude!

Expertise

2016 Berg Roseneck „Unterer Platz“ trocken

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 88° Oe

Säure: 7,0g/l

Alkohol vol: 12 %

Restzucker: 7,5 g/l

Vinifikation:

Selektive, sehr späte Handlese der gesunden Trauben aus der Lage Berg Roseneck im alten Berg „Unterer Platz“. Natürliche 24 stündige Vorklärung durch Absetzen und Spontanvergärung im 1200l Holzfass bis in den Januar. Lagerung auf der Feinhefe im Holzfass bis zur Füllung Ende Juli und dann einmalige Filtration. Keine Verwendung von Schönungsmitteln, damit der ureigene Weinbergstyp erhalten bleibt.

Verkostungsnotiz:

Die OPERRETTE:
Alle Facetten des Berg Rosenecks „platzieren“ in spielerisch betörender Offenheit und natürlicher Leichtigkeit. Unbedacht merkt man die Kraft dieser Reitze manches Mal zu spät!

Expertise

2016 Berg Rottland Riesling „Wilgert“ trocken

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 88° Oe

Säure: 7,8 Gr / Literg/l

Alkohol vol: 12,0 % Vol %

Restzucker: 4,6 Gr / Liter g/l

Vinifikation:

Selektive Handlese der gesunden Trauben aus der Lage Berg Rottland, dem alten Berg „Wilgert“, natürliche Vorklärung über 24 Stunden und Spontanvergärung im 1200l Holzfass bis Ende Dezember 2016. Lagerung auf der Feinhefe im Holzfass bis zur Füllung Mitte Juli und Abfüllung nach einmaliger Filtration.

Verkostungsnotiz:

Kraftvoll und elegant sind die Attribute, die diesen Wein auszeichnen! Diese OPER geht unbeirrt ihren Weg in die zeitlose Zukunft, sich ihrer Wirkung und Ausdruck in jedem Moment bewusst!

Expertise

2016 Berg Rottland Riesling „Rottland“ trocken

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 90° Oe

Säure: 7,1g/l

Alkohol vol: 12,5 %

Restzucker: 7,8 g/l

Vinifikation:

Selektive Handlese der gesunden Trauben aus der Lage Berg Rottland, dem alten Berg „Rottland“. Natürliche Vorklärung über 24 Stunden und Spontanvergärung im 1200l Holzfass bis Ende Dezember 2016. Lagerung auf der Feinhefe im Hozfass bis zur Füllung Mitte Juli nach einmaliger Filtration.

Verkostungsnotiz:

Kraftvoll und melodisch stehen mineralische Töne opulent im Glas! Ein wahres „Urstück“ aus dem Rottland mit Aromen, die nur dieser Berg von sich gibt.

Expertise

2015 BergRiesling „No Name“ trocken

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 96° Oe

Säure: 8,0g/l

Alkohol vol: 12,5 %

Restzucker: 6,4 g/l

Vinifikation:

Selektive, sehr späte Handlese der gesunden Trauben aus den Lagen Berg Roseneck, Berg Rottland + Bischofsberg als Cuvée. Natürliche 24 stündige Vorklärung durch Absetzen und Spontanvergärung im 1200l Holzfass bis in den Januar. Lagerung auf der Feinhefe im Holzfass bis zur Füllung Ende Juli nach einmaliger Filtration. Keine Verwendung von Schönungsmitteln, damit der ureigene Weinbergstyp erhalten bleibt.

Verkostungsnotiz:

„No Name“ ist das Cuvée aus selektiven Trauben all unserer Lagenweinberge nach der Spontanvergärung im Holzfass hat dieser Wein erst im Juni 2016 aufgehört zu gären. Die Weichheit des Bischofsberg trifft auf Korpulenz des Rottland und der Verspieltheit des Roseneck! Viel Spaß!

Expertise

2017 Spätburgunder Rosé trocken *ausverkauft*

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Spätburgunder

Mostgewicht: 94° Oe

Säure: 4,8g/l

Alkohol vol: 12,5 %

Restzucker: 2,4 g/l

Vinifikation:

Vergärung im Edelstahl / anschließend 50% BSA (Biologischer Säureabbau) im Stückfass

Verkostungsnotiz:

Lasst uns Feste feiern und Spaß haben! Beschwingte Lebensfreude und Weingenuss!
Der „Rosé“ ist eine hervorragende Alternative zu unseren Rieslingen.

Fruchtig Aromatik und sanfte Säure. Passend zu Salaten, Grillfleisch und auch Meeresfrüchten.

Expertise

2017 Spätburgunder Blanc de Noirs trocken *ausverkauft*

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Spätburgunder

Mostgewicht: 88° Oe

Säure: 5,7g/l

Alkohol vol: 11,5 %

Restzucker: 1,2 g/l

Vinifikation:

Vergärung im Edelstahl / anschließend 50% BSA (Biologischer Säureabbau) im Stückfass

Verkostungsnotiz:

Fruchtige Aromen neben sanfter Säure und zartem Schmelz.
Eine hervorragende Alternative für Menschen, welche säurearme Weine bevorzugen.
Passend zu Salaten, Grillfleisch und auch Meeresfrüchten.

Expertise

2017 Grauburgunder „Sur Lie“ trocken

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: Grauburgunder

Mostgewicht: 89° Oe

Säure: 6,0g/l

Alkohol vol: 11,5 %

Restzucker: 0,6 g/l

Vinifikation:

Handlese in der Lage Klosterberg (Boden Taunus Quarzit), Selektion für gesunde Trauben auf Sortiertisch.
12 Stunden Maischestandzeit ohne Anreicherung.
Schonende Pressung für die Fruchtaromen und möglichst wenig Gerbstoffen.
Vergärung in neuem 600l Holzfass, biologischer Säure Abbau, SO2 | 27mg freie, 60mg gesamte.
Lagerung auf der Hefe „Sur Lie“ bis Juni, 2x Batanage (aufwirbeln). Natürliche Klärung durch Sedimentation, einmalige Kieselgurfiltration (grob) von der Hefe ein Tag vor der Abfüllung Anfang Juli 2018.

Verkostungsnotiz:

Der Grauburgunder besticht durch sanfte Säure, fruchteigene Aromatik, natürlicher GärungsKohlensäure, als Original des Rheingaus.
Ideal zu hellem Fleisch, Salat, Suppe und Fisch.

Expertise

2017 Riesling Secco Trocken

Kellermeister:

Rebsorte: 100% Riesling

Säure: 7,0g/l

Alkohol vol: 12 %

Restzucker: 8,5 g/l

Vinifikation:

Vergärung im Edelstahl, Zuführung von Kohlensäure und Abfüllung als Perlwein.

Verkostungsnotiz:

Der „Riesling Secco“ als erfrischend perlige Alternative zu unserem Pinot Sekt!
Fruchtige Aromatik und sanfte Säure, geeignet zu Salaten, Meeresfrüchten und Grillfleisch.

Expertise

2016 Pinot Sekt b.A. brut

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Spätburgunder

Säure: 5,1g/l

Alkohol vol: 12,5 %

Restzucker: 7,9 g/l

Vinifikation:

Ein hochkarätiger Spätburgunder als „Blanc de Noirs“ aus den Einzellagen Bischofsberg und Kirchenpfad versektet.
Der Grundwein wurde extrem früh gelesen, um die Verspieltheit & erfrischende Säure des Pinot zu erhalten und übermäßige Dominanz zu hohen Alkohols zu vermeiden. Nach der Vergärung im Edelstahltank erfolgte eine Lagerung im alten 225l Fass, um eine Weinigkeit des Sektgrundweines zu erlangen.

Die Versektung erfolgte im speziellen kleinen 2000l Tankgärverfahren unter optimalen Bedingungen.

Verkostungsnotiz:

Expertise

2015 Berg Roseneck Spätburgunder trocken *ausverkauft*

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Spätburgunder

Mostgewicht: 104° Oe

Säure: 5,4g/l

Alkohol vol: 13 %

Restzucker: 0,2 g/l

Vinifikation:

Selektive Handlese NUR der gesunden Trauben. Gärdauer 18 Tage auf der Maische. Anschließend 6 Wochen Lagerzeit im großen 1200l Eichenfass, danach 20 Monate Lagerung in gebrauchten französischen 225l Fässern.
Ziel sind nicht kräftige Tannine, sondern weiche Noten in Gaumen und Nase.

Verkostungsnotiz:

Kräftiger und würziger Pinot Noir, zur Zeit noch etwas jung und rauh.

Die Nase erinnert an schwarze Kirschen und einen Anflug von dunkler, kräftiger Schokolade.
Im Gaumen kann man die ungezügelte Kraft schmecken, die noch etwas Zeit braucht, für den samtigen Schmelz.

Idealer Begleiter zu Lamm, Wildgerichten und gegrilltem Gemüse.

Expertise

2016 Berg Roseneck Spätburgunder „Unterer Platz“ trocken

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Spätburgunder

Mostgewicht: 98° Oe

Säure: 5,0g/l

Alkohol vol: 13,5 %

Restzucker: 0,1 g/l

Vinifikation:

Selektive Handlese, Abbeeren, Saftabzug von ca 10-15%, 30 Tage Vergärung, dann Freiabzug des Weines in den Gewölbekeller nach schonendem Abpressen mittels Korbpresse. Lagerung für 6 Wochen in der ersten Etage Des Kellers, damit sich die Hefe absetzen kann.

Danach Freilauf des fast klaren Weines in gebrauchte 225ltr Fässer der unteren Etage unseres Kellers.

Lagerung für ca 16-18 Monate. Alle 2 Wochen beifüllen der Fässer, keine Schwefelzugabe in dieser Zeit. Abzug des Weines 2 Monate vor der Abfüllung nach ca 20 Monaten ohne jedwaige Filtration.

Verkostungsnotiz:

Kräftiger und würziger Pinot Noir, zur Zeit noch etwas jung und rauh.

Die Nase erinnert an schwarze Kirschen und einen Anflug von dunkler, kräftiger Schokolade.
Im Gaumen kann man die ungezügelte Kraft schmecken, die noch etwas Zeit braucht, für den samtigen Schmelz.

Idealer Begleiter zu Lamm, Wildgerichten und gegrilltem Gemüse.

Expertise

2017 Berg Roseneck Riesling Kabinett *ausverkauft*

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 96° Oe

Säure: 9,1g/l

Alkohol vol: 9,5 %

Restzucker: 51,9 g/l

Vinifikation:

Selektive Handlese der gesunden Trauben aus einem der besten Weinberge des Rüdesheimer Berges. Natürliche Vorklärung des Mostes durch 24 stündiges Absetzen lassen und Spontanvergärung bei 18 Grad (Gärdauer 7 Wochen). Schonendes einmaliges Filtrieren vor der Flaschenfüllung zum Erhalt der fruchteigenen Aromen und der natürlichen Garungskohlensäure.

Verkostungsnotiz:

„Nenn mich nicht süß!“ Welch einzigartiges und anregendes Zusammenspiel von Rieslingfrucht, erfrischender säure, exotischer Aromatik & Süsse zu einem betörenden Ganzen im Gaumen führt! Die Lebensbejahung im Glas!

Expertise

2016 Berg Rottland Riesling Spätlese

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 98° Oe

Säure: 7,4g/l

Alkohol vol: 7,5 %

Restzucker: 86,8 g/l

Vinifikation:

Selektive Handlese der gesunden Trauben aus einem der besten Weinberge des Rüdesheimer Berg Rottland. Natürliche Vorklärung durch absetzen lassen und Spontanvergärung bei 18 Grad. (Gardauer 8 Wochen) Gärungsunterbrechung mittels Kälte der Aussentemperatur im Weingutshof bei 2 Grad Celsius.
Schonendes einmaliges Filtrieren vor der Flaschenfüllung zum Erhalt der fruchteigenen Aromen und der natürlichen Gärungskohlensäure.

Verkostungsnotiz:

Im Roman „Parfum“ ließ Patrick Süsskind seinen Helden nach den alles einnehmenden und verwirrenden Gerüchen suchen. Bei diesem Wein vollzieht die geballte Kraft des Rüdesheimer Berges die Extraktion der Sinne aus den überreifen Früchten und der Opulenz geballter Sinnlichkeit!

Expertise

2016 Berg Roseneck Riesling Auslese

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 109° Oe

Säure: 7,1g/l

Alkohol vol: 7,0 %

Restzucker: 105,9 g/l

Vinifikation:

Selektive Handlese der gesunden Trauben aus einem der besten Weinberge des Rüdesheimer Berg Rottland. Natürliche Vorklärung durch absetzen lassen und Spontanvergärung bei 18 Grad. (Gardauer 8 Wochen) Gärungsunterbrechung mittels Kälte der Aussentemperatur im Weingutshof bei 2 Grad Celsius.
Schonendes einmaliges Filtrieren vor der Flaschenfüllung zum Erhalt der fruchteigenen Aromen und der natürlichen Gärungskohlensäure.

Verkostungsnotiz:

Die Extraktion der Sinne, die Schönheit des Lebens gewahr, Genuss pur!
Wir sollten uns diese Tradition bewahren und leben!

Expertise

2016 Berg Rottland Riesling Auslese

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 104° Oe

Säure: 6,7g/l

Alkohol vol: 7,5 %

Restzucker: 95,8 g/l

Vinifikation:

Selektive Handlese der gesunden Trauben aus einem der besten Weinberge des Rüdesheimer Berg Rottland. Natürliche Vorklärung durch absetzen lassen und Spontanvergärung bei 18 Grad. (Gardauer 8 Wochen) Gärungsunterbrechung mittels Kälte der Aussentemperatur im Weingutshof bei 2 Grad Celsius.
Schonendes einmaliges Filtrieren vor der Flaschenfüllung zum Erhalt der fruchteigenen Aromen und der natürlichen Gärungskohlensäure.

Verkostungsnotiz:

Expertise

2017 Berg Rottland Riesling Auslese

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Säure: g/l

Alkohol vol: %

Restzucker: g/l

Vinifikation:

Verkostungsnotiz:

Selektive Handlese der gesunden Trauben aus einem der besten Weinberge des Rüdesheimer Berg Rottland. Natürliche Vorklärung durch absetzen lassen und Spontanvergärung bei 18 Grad. (Gardauer 8 Wochen) Gärungsunterbrechung mittels Kälte der Aussentemperatur im Weingutshof bei 2 Grad Celsius.
Schonendes einmaliges Filtrieren vor der Flaschenfüllung zum Erhalt der fruchteigenen Aromen und der natürlichen Gärungskohlensäure.

Expertise