CARL EHRHARD


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CARL EHRHARD


CARL EHRHARD, WEINGUT CARL EHRHARD

CARL EHRHARD, WEINGUT CARL EHRHARD

 
UNSERE WEINE SIND INDIVIDUALISTEN, DIE IHR GANZ SPEZIELLES “TERROIR” WIEDERSPIEGELN!
— Carl Ehrhard

2016 CARL EHRHARD RÜDESHEIM RIESLING Q.b.A. TROCKEN


2016 CARL EHRHARD RÜDESHEIM RIESLING Q.b.A. TROCKEN


CARL EHRHARD
RÜDESHEIM RIESLING
Q.b.A. TROCKEN

"GUTSWEIN"

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 84 Grad Öchsle 

Alkohol: 12,0 % Vol

Säure: 7,7 Gr / Liter

Restzucker: 8,7 Gr / Liter


Vinifikation: 

Edelstahlausbau


2016 CARL EHRHARD RÜDESHEIM RIESLING KABINETT FEINHERB


2016 CARL EHRHARD RÜDESHEIM RIESLING KABINETT FEINHERB


CARL EHRHARD
RÜDESHEIM RIESLING                                                       KAbinett feinherb

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 84 Grad Öchsle 

Alkohol: 11,5 % Vol

Säure: 6,3 Gr / Liter

Restzucker: 14,4 Gr / Liter


Vinifikation: 

Der Wein zum Essen und zum Zechen aus der Lage Klosterlau, spontan im Holzfass vergoren - spielt und spielt und spielt. 

Die reife Säure spielt mit der Frucht des Rieslings und regt zum weiter trinken an... 


2016 CARL EHRHARD RÜDESHEIM ROSÉ


2016 CARL EHRHARD RÜDESHEIM ROSÉ


CARL EHRHARD RÜDESHEIM ROSÉ
Trocken

 

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Spätburgunder

Mostgewicht: 95 Grad Öchsle 

Alkohol: 12,5 % Vol

Säure: 5,4 Gr / Liter

Restzucker: 2,8 Gr / Liter

 

Vinifikation: 

50% Vergärung im Edelstahltank, 50% im neuen Stückfass. Biologischer Säureabbau. Cuvée beider Fässer um die Sanftheit des einen und die Frucht des anderen natürlich zu vereinen.


2016 CARL EHRHARD RÜDESHEIM Riesling SECCO


2016 CARL EHRHARD RÜDESHEIM Riesling SECCO


CARL EHRHARD RÜDESHEIM Riesling SECCO
trocken

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 80 Grad Oechsle 

Alkohol: 11,5 % Vol

Säure: 7,0 Gr / Liter

Restzucker: 8,5 Gr / Liter

 

Vinifikation: 

Der "Riesling Secco" als erfrischend perlige Alternative zu unserem Pinot Sekt! 

Fruchtige Aromatik und sanfte Säure, geeignet zu Salaten und Meeresfrüchten. 


2016 CARL EHRHARD GRAUBURGUNDER


2016 CARL EHRHARD GRAUBURGUNDER


CARL EHEHARD GRAUBURGUNDER "Sur lie" 
TROCKEN 

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Grauburgunder

Mostgewicht: 100 Grad Oechsle 

Alkohol: 12,5 % Vol

Säure: 5,2 Gr / Liter

Restzucker: 1,3 Gr / Liter

 

Vinifikation: 

"Sur Lie" - Holzfaßausbau "Auf der Hefe". Hervorragende alternative zu unseren Rieslingen.


2016 CARL EHRHARD BLANC DE NOIRS


2016 CARL EHRHARD BLANC DE NOIRS


CARL EHRHARD
Rüdesheim spätburgunder q.b.a.                                      blanc de noirs
Trocken

 

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Spätburgunder

Mostgewicht: 93 Grad Öchsle 

Alkohol: 12,0 % Vol

Säure: 4,8 Gr / Liter

Restzucker: 6,5 Gr / Liter


Vinifikation: 

Saignée-Méthode (Saftabzapfung des Rotweins direkt nach dem entrappen). Dadurch hat der Wein keine Presse gesehen und besticht durch feine Frucht & viel Schmelz. 

Nach der Gärung 4 Monate Lagerung im kleinen Holzfass (gebrauchte Barrique). 


2016 CARL EHRHARD RÜDESHEIM RIESLING Q.b.A. TROCKEN


2016 CARL EHRHARD RÜDESHEIM RIESLING Q.b.A. TROCKEN


CARL EHRHARD
RÜDESHEIM RIESLING
Q.b.A. TROCKEN

"ortswein"

 

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 92 Grad Oechsle 

Alkohol: 12,5 % Vol

Säure: 9,6 Gr / Liter

Restzucker: 4,1 Gr / Liter


2016 CARL EHrHARD Rüdesheim RIESLINg KLOSTERBERG FEINHERB


2016 CARL EHrHARD Rüdesheim RIESLINg KLOSTERBERG FEINHERB


CARL EHRHARD
KLOSTERBERG RIESLING
FEINHERB

 

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 89 Grad Oechsle 

Alkohol: 12,5 % Vol

Säure: 7,5 Gr / Liter

Restzucker: 13,5 Gr / Liter

 

Vinifikation: 

Selektive Handlese der gesunden Trauben aus fast 40 jährigem Weinberg. Langsame Spontanvergärung im neuen 1200 ltr. Stückfass bei ca. 18 Grad für 6 Wochen, Feinhefelager bis 2 Tage vor der Füllung Ende Mai. Schonendes einmaliges Filtrieren vor der Flaschenfüllung um die fruchteigenen Aromen zu erhalten. 

Hausberg der Nonnen vom Kloster Hildegards. Jedes Jahr letzt gelesener Weinberg. 

Kraftvoll und betörend. 


RHEINGAU URSTÜCK BISCHOFSBERG ALTE REBEN


RHEINGAU URSTÜCK BISCHOFSBERG ALTE REBEN


CARL EHRHARD
RHEINGAU URSTÜCK

2013 RÜDESHEIM BISCHOFSBERG RIESLING FEINHERB
ALTE REBE

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 90 Grad Öchsle 

Lesedatum: 21.10.2013

Alkohol: 11,94 % Vol

Säure: 8,3 Gr / Liter

Restzucker: 16,9 Gr / Liter

 

Vinifikation:

Selektive Handlese der gesunden Trauben eines 45 Jahre alten Weinberges in der Lage Bischofsberg im alten Katastergewann „Kuhweg“. Natürliche Vorklärung über 24 Stunden und dann Spontanvergärung im 1200 Liter Holzfass bis Anfang Januar. Lagerung auf der Feinhefe im Holzfass bis Mitte Juli und dann einmalige Filtration vor der Flaschenfüllung.


RHEINGAU URSTÜCK BERG ROSENECK ALTE REBEN


RHEINGAU URSTÜCK BERG ROSENECK ALTE REBEN


CARL EHRHARD
RHEINGAU URSTÜCK

*jahrgang 2013 Ausverkauft*

jahrgang 2014 ab ende sept./okt. verfügbar

2013 RÜDESHEIM ROSENECK RIESLING TROCKEN
ALTE REBE

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 100 Grad Öchsle 

Lesedatum: 29.10.2013

Alkohol: 12,60 % Vol

Säure: 8,9 Gr / Liter

Restzucker: 8,2 Gr / Liter

 

Vinifikation:

Selektive, sehr späte Handlese der gesunden Trauben aus der Lage Berg Roseneck im alten Berg Platz. Natürliche 24 stündige Vorklärung durch absetzen und Spontanvergärung im 1200 liter Hozfass bis in den Januar. Lagerung auf der Feinhefe im Hozfass bis zur Füllung Ende Juli und dann einmalige Filtration. Keine Verwendung von Schönungsmittel damit der Ureigene Weinbergstyp nicht verfälscht wird.


RHEINGAU URSTÜCK BERG ROTTLAND


RHEINGAU URSTÜCK BERG ROTTLAND


CARL EHRHARD
RHEINGAU URSTÜCK

*JAHRGANG 2013 AUSVERKAUFT*

JAHRGANG 2014 AB ENDE SEPT./OKT. VERFÜGBAR

2013 RÜDESHEIM ROTTLAND RIESLING TROCKEN
ALTE REBE

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 90 Grad Öchsle 

Lesedatum: 22.10.2013

Alkohol: 12,35 % Vol

Säure: 9,0 Gr / Liter

Restzucker: 9,0 Gr / Liter

 

Vinifikation:

Selektive Handlese der gesunden Trauben aus der Lage Berg Rottland. Natürliche Vorklärung über 24 Stunden und Spontanvergärung im 1200 liter Holzfass bis Ende Dezember 2013. Lagerung auf der Feinhefe im Hozfass bis zur Füllung Mitte Juli und Abfüllung nach einmaliger Filtration.


2016 RÜDESHEIM BERG ROSENECK RIESLING KABINETT FRUCHTSÜSS


2016 RÜDESHEIM BERG ROSENECK RIESLING KABINETT FRUCHTSÜSS


CARL EHRHARD
RÜDESHEIM berg roseneck
RIESLING kabinett FRUCHTSÜSS 

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 93 Grad Öchsle 

Alkohol: 8,5 % Vol

Säure: 9,4 Gr / Liter

Restzucker: 61,9 Gr / Liter

 

Vinifikation: 

Spontanvergärung im Edelstahltank. Gärungsstop mittels natürlicher Kälte des Winters im Aussenbereich.


2014 RÜDESHEIM BERG ROSENECK SPÄTLESE


2014 RÜDESHEIM BERG ROSENECK SPÄTLESE


CARL EHRHARD
RÜDESHEIM BERG ROSENECK RIESLING
SPÄTLESE

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Riesling

Mostgewicht: 98 Grad Öchsle 

Alkohol: 7,5 % Vol

Säure: 7,5 Gr / Liter

Restzucker: 91,6 Gr / Liter

 

Vinifikation: 

Spontanvergärung im Edelstahltank. Gärungsstop mittels natürlicher Kälte des Winters im Aussenbereich.

 


2012 RÜDESHEIM KIRCHENPFAD SPÄTBURGUNDER


2012 RÜDESHEIM KIRCHENPFAD SPÄTBURGUNDER


CARL EHRHARD
RÜDESHEIM KIRCHENPFAD SPÄTBURGUNDER
TROCKEN

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Spätburgunder / Pinot Noir

Mostgewicht: 90 Grad Öchsle 

Lesedatum: 10.10.2012

Alkohol: 13,0 % Vol

Säure: 5,0 Gr / Liter

Restzucker: 0,2 Gr / Liter

Beste Trinkreife: 2014 - 2020

 

Vinifikation:

Stark selektive Handlese, um absolut gesundes Lesegut zu bekommen. Die Maischegärung dauerte 12 Tage bis zur restlosen Vergärung. Nach der Vergärung zieht die Maische noch 2-3 Tage,
um Fruchtaromen aus den Beeren auszulaugen. Weitere Vinifikation geschieht sehr schonend. Die Lagerung erfolgt in gebrauchten Barrique-Fässern und dauert 12 Monate. Während dieser Zeit werden die Weine nicht filtriert, sondern nur durch dreimaliges abziehen geklärt.

Die Weine werden unfiltriert zur Füllung gebracht, um möglichst wenig der Aromen des Spätburgunders zu verlieren.


2012 RÜDESHEIM BERG ROSENECK SPÄTBURGUNDER


2012 RÜDESHEIM BERG ROSENECK SPÄTBURGUNDER


CARL EHRHARD
RÜDESHEIM BERG ROSENECK SPÄTBURGUNDER
Q.b.A. TROCKEN

Kellermeister: Carl Ehrhard

Rebsorte: 100% Spätburgunder / Pinot Noir

Mostgewicht: 96 Grad Öchsle 

Lesedatum: 13.10.2012

Alkohol: 13,0 % Vol

Säure: 5,0 Gr / Liter

Restzucker: 0,1 Gr / Liter

Beste Trinkreife: 2014 - 2020

 

Vinifikation:

Selektive Handlese nur der gesunden Trauben, es werden keine kranken Trauben zur Vinifikation verwendet. Gärdauer 18 Tage auf der Maische. Anschliesend zuerst 6 Wochen Lagerzeit im großen Eichenfass (1200 l.) und dann 18 Monate Lagerung im gebrauchten französischem 225 l. Fass.

Ziel sind nicht kräftige Tannine sondern weiche Noten in Gaumen & Nase.


2013 CARL EHRHARD RÜDESHEIMER PINOT SEKT


2013 CARL EHRHARD RÜDESHEIMER PINOT SEKT


CARL EHRHARD
RÜDESHEIMER PINOT SEKT b.A. BRUT

Kellermeister : Carl Ehrhard

Rebsorte : 100% Spätburgunder Blanc de Noir

Mostgewicht : 96° Öechsle

Lesedatum : 24.09.2013

Alkohol : 12,5% Vol

Säure : 7,5 Gramm pro Liter

Restzucker : 11,0 Gramm pro Liter

 

Vinifikation:

Es wurde ein hochkarätiger Spätburgunder Blanc de Noir aus den Einzelagen Bischofsberg und Kirchenpfad versektet.
Der Grundwein wurde extrem früh gelesen um die Verspieltheit & erfrischende Säure des Pinot zu erhalten und einer übermäßigen Dominanz zu hohen Alkohols zu vermeiden. Nach der Vergärung im Edelstahltank erfolgte eine Lagerung im alten 225l Fass um eine weinigkeit des Sektgrundweines zu erlangen.

Die Versektung erfolgte im speziellen kleinen 2000 liter Tankgärverfahren unter optimalen Bedingungen.